強颱將來襲,趙藤雄親自視察大巨蛋工地

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

尼伯特強颱來襲,遠雄企業團董事長趙藤雄親自前往大巨蛋工地視察情形。

遠雄表示,尼伯特強颱來襲,大巨蛋工地已連日進行防颱維護措施,包括安全圍籬、鷹架、揚昇設備等設置加強穩固、材料整齊緊靠堆置穩固於平坦處等。遠雄企業團董事長趙藤雄也親自前往大巨蛋工地視察情形。遠雄表示,去年蘇迪勒颱風來襲因北市府要求臨時停工,工地第一時間人員機具被迫撤出,巨蛋屋頂板未完工且處於未固定狀態下,發生吹落事件。

遠雄表示,趙藤雄這次念茲在茲,數度親赴大巨蛋工地,巡查防颱措施情形,力求避免去年天災意外事件發生。

遠雄表示,大巨蛋目前鋪上的屋頂板是未完工狀態,內部使用非結構性的外部防颱材料,只能耐得住輕颱,無法抵抗中颱以上強風,去年蘇迪勒颱風已撕裂23片,颱風來時將處於非常危險的情況,若下大雨,水浮力瞬間超標,建築結構將有扭曲危險,若以抽水方式處理,不僅無處可抽,且抽水將導致更加危險的情況。

遠雄表示,去年5月20日北市府斷然勒令停工,來不及進行防火披覆的鋼構已呈現肉眼可見的鏽蝕狀態,颱風所帶來的風雨及水氣將加劇鏽蝕現況,因斷然停工,目前僅能置放於工地現場的電梯、電扶梯等設備,大部分已出現生鏽狀況,內部電路板等電子零件最擔心的受潮狀況,更需要全面復工儘快進行檢視。

遠雄表示,去年停工以來,逾25次以上向北市府反應停工反而造成公安的風險,也波及鄰損,希望市府正視此問題嚴重性,不應不斷施壓遠雄配合市府法令無據的要求,讓大巨蛋暴露在颱風與瞬間不可測的風險中,譬如屋頂板片及水浮力就是最大的未知風險。

遠雄表示,大巨蛋是相當複雜的專業建築工程,不立即復工,問題只會愈來愈大,並非如北市長柯文哲所言,以單點式、治標不治本、隨口說說的方式來處理與交代,即便動員1,000人或10,000人來防颱也無用,100部抽水機也無用。

新聞來源:聯合新聞網

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *